ご飯もbeerも進む。空芯菜の炒め物。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンニクを薄切りにする。
フライパンにニンニク、桜海老とサラダ油(ゴマ油)を入れて弱火にかける。 - 2 空芯菜は3~5センチの長さに切る。ニンニクの香りがたったらフライパンに入れて、強火にする。
- 3 塩を振り味見をして、1分も炒めずに出来上がり。
きっかけ
夏になると食べたくなる空芯菜。 以前はあまり見かけなかったけど、最近は近所の産直店も取り扱うようになったのでたまに作ります。 中華料理店で食べると美味しいけど高くて頼めない。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように。
- レシピID:1090028234
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクとエビの味を生かして塩だけで作ります。