毎日のお弁当210806 レシピ・作り方

毎日のお弁当210806
  • 5分以内
  • 300円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
昨日の残りの豚肉のトマトソース煮をメインにしたので、調理は卵を焼いただけです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗山盛り1杯
  • キュウリの漬物 数切れ
  • 梅の甘露煮 2個
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • サラダオイル 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 豚肉のトマト煮(鶏肉のトマト煮なども可) お玉1杯分

作り方

  1. 1 前日の残り物の豚肉のトマト煮(鶏肉のトマト煮などでも可)はレンチンしてしっかり温めてから保冷剤の上で冷やす。
  2. 2 ご飯をよそい、保温容器にセットする
  3. 3 フライパンにサラダオイル、ベーコンを入れて中火にかける。
    卵に塩を入れてかき混ぜ、フライパンに入れて軽くかき混ぜ、火が通ったらコショウを振る。
  4. 4 ベーコン卵をお弁当の容器に入れて保冷剤の上で冷ます。
  5. 5 最後に、きゅうりの漬物、梅の甘露煮を入れて出来上がり。

きっかけ

この日のお弁当は1つだけでした。 このタイプのお弁当箱は容器の数が多く洗うのが面倒なので、お弁当が1人だけの時に使っています。

おいしくなるコツ

冷めてから詰めるのが基本ですが、温かいベーコン卵をお弁当の容器入れてから冷ましました。 このタイプのお弁当箱は包む必要がないので、出発前にキュウリなど冷たい食材をパッと詰めています。

  • レシピID:1090050132
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パスタのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る