マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ レシピ・作り方

マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
マヨネーズで衣をつけるので、卵も小麦粉も不用!
楽なのに色づきもよくてさくさくおいしい★

今回は白身魚と一緒に鶏胸肉も揚げました。

材料(3人分)

  • 白身魚 大一切れ
  • 鶏胸肉 皮をむいて一枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ あれば大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を使うときは1.5㎝幅に切ったあと酒大さじ1、塩1つまみをもみこんでおきます
    白身魚だけなら2切れ(400g弱)でちょうどいいです
  2. 2 パン粉、粉チーズ、パセリをまぜておく
  3. 3 白身魚を一口大に切り、マヨネーズをからめる

    マヨネーズと粉チーズで味がつくので白身魚は下味不用です
  4. 4 2のパン粉をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成!
  5. 5 お好みでタルタルソースをそえてね!
    →ピクルスがなくても♪具沢山なタルタルソース
    (ID:1090026611)
  6. 6 パセリがなかったら代用してね♪
    →余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★
    (ID:1090026569)

きっかけ

マヨネーズで衣付けできるというのをテレビで見たのでやってみました!

  • レシピID:1090026615
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライマヨネーズ料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/10/27 19:58
    マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ
    衣をつける作業が楽でした!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る