てりてりあったか♪生姜香る手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元をかさならないように鍋に並べる。
火が通ったら縮むのでぎちぎちでも大丈夫! -
2
調味料すべて、生姜を加え火をつける。
最初は強火、煮たったら中弱火にして蓋をする。 -
3
時々手羽元をひっくり返しながら、調味料にとろみがつくまで煮続ける。
焦げやすいので目は離さない。せいぜい20分くらいです。 - 4 生姜を除き、盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の味は強くなくても、食べると体がポカポカします。