白玉団子いり、はちみつ塩の冷やしお汁粉 レシピ・作り方

白玉団子いり、はちみつ塩の冷やしお汁粉
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
あったかい部屋で。

材料(3人分)

  • 加糖煮豆、金時 200㌘
  • 200cc
  • こしあん 100㌘
  • はちみつ 大1
  • ひとつまみ
  • 白玉団子 9こ

作り方

  1. 1 鍋にこしあん、煮豆、水をいれとろみが出るまで煮ていく。
  2. 2 はちみつ、塩
    をいれ更に煮ていく。
  3. 3 こってりしてきたら半分にきった白玉をいれ絡ませたら皿にいれ冷蔵庫で冷やしたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026047
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ白玉団子
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る