お茶漬け、アサリの甘煮と野沢菜漬けを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1
- 鰹節 ふたつまみ
- 野沢菜漬け 小1
- アサリの甘煮 小1
- 梅のふりかけ ひとつまみ
- 黒すりごま ひとつまみ
- ホットほうじ茶 コップ1
作り方
- 1 ご飯を茶碗によそったらアサリの甘煮、野沢菜漬けをのせる。
- 2 そのうえに鰹節、ふりかけ、ゴマをふる。
- 3 お茶を用意したら、完成
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
甘いのとしょっぱいのがあいます。