今日のお弁当はチキンナゲットを入れてみた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- チキンナゲット(冷凍) 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- イワシの生姜煮(自家製) 3本
- 生姜昆布(市販) ひとつまみ
- 梅干し 1個
- 塩(卵用) ひとつまみ
- 味の素(卵用) ひと振り
- 砂糖(卵用) ひとつまみ
- ケチャップ(チキンナゲット用) 小さじ2
- 塩、コショウ(魚肉ソーセージ用) ひと振り
- ご飯 1合弱
作り方
-
1
チキンナゲットは1分ぐらいレンジにかける。
その後、フライパンで火が通るまで焼き、ケチャップを絡めます。 - 2 卵は塩、砂糖、味の素を入れて、厚焼き卵を焼きます。
- 3 イワシの生姜煮は、20秒くらいレンジにかけておきます。
- 4 魚肉ソーセージは、さっと炒めて塩コショウで味付けします。
-
5
ある程度冷めたら、
ご飯を詰め、適当におかずを詰めて下さい。 - 6 生姜昆布、梅干しをご飯に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません