今日のお弁当はチキンナゲットを入れてみた レシピ・作り方

今日のお弁当はチキンナゲットを入れてみた
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
毎日のお弁当は、たまには冷凍食品が重宝します。

材料(1人分)

  • 2個
  • チキンナゲット(冷凍) 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • イワシの生姜煮(自家製) 3本
  • 生姜昆布(市販) ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 塩(卵用) ひとつまみ
  • 味の素(卵用) ひと振り
  • 砂糖(卵用) ひとつまみ
  • ケチャップ(チキンナゲット用) 小さじ2
  • 塩、コショウ(魚肉ソーセージ用) ひと振り
  • ご飯 1合弱

作り方

  1. 1 チキンナゲットは1分ぐらいレンジにかける。
    その後、フライパンで火が通るまで焼き、ケチャップを絡めます。
  2. 2 卵は塩、砂糖、味の素を入れて、厚焼き卵を焼きます。
  3. 3 イワシの生姜煮は、20秒くらいレンジにかけておきます。
  4. 4 魚肉ソーセージは、さっと炒めて塩コショウで味付けします。
  5. 5 ある程度冷めたら、
    ご飯を詰め、適当におかずを詰めて下さい。
  6. 6 生姜昆布、梅干しをご飯に乗せます。

きっかけ

毎日のお弁当です。

おいしくなるコツ

いわしの佃煮は梅干しが後口をさっぱりさせてくれます。

  • レシピID:1090024316
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る