豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した皿うどんはこちらです。
- 2 野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
- 3 水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
- 5 色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
- 6 3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
- 7 お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)