ひき肉とニラの簡単炒め レシピ・作り方

ひき肉とニラの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニラたっぷり^^ちょこっとピリ辛

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。
    人参は薄切りにしてから細切りにします。
  2. 2 フライパンに挽き肉+鷹の爪+人参を入れ点火します。
    肉の色が変わって来たら塩胡椒+砂糖を振り炒め合わせ完全に肉に火を入れます
  3. 3 ニラを加え炒め、油が全体に馴染んだら料理酒+ラーメンスープの素をくわえ、溶き卵を加えて混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を垂らし完成

きっかけ

ニラがあったので

おいしくなるコツ

豚挽肉からの脂で炒めて仕上げに少し胡麻油を垂らすことです。お好みで鷹の爪の量は加減して下さい

  • レシピID:1090019189
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんフライパン一つでできるにら豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 ニラ 人参
料理名
ひき肉とニラの簡単炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る