ゲソ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
- 2 マヨネーズと醤油で合わせダレを作る。
- 3 フライパンに油を引き、キノコに軽く塩胡椒して炒める。
- 4 キノコに油が馴染んだらゲソを投入。ゲソに火が通るまで炒める。
- 5 豆苗がしんなりしたら、手順2の合わせダレをかけてよく混ぜる。
きっかけ
イカを丸ごと買って来て、余ったゲソの処分に。
おいしくなるコツ
今回、キノコはシメジとエノキを25gずつくらい使ったけど、エノキ50gでも可。 シメジはエノキに比べて太いので、裂いて使うと味が染みて尚良い。
- レシピID:1090013480
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ゲソ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません