キンメダイのアラ煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛(小)のアラ(頭)の半身 1
- 生姜焼きのタレ 20g
- スティックシュガー(3g) 1〜2本
作り方
- 1 フライパン(20cm)にキンメダイを置き、お湯(150cc)をかけてから、火をつける。
- 2 9分通り火が通ったら、ゆで汁を捨てる。
- 3 お湯(150cc)と、生姜焼きのタレ(20g)、スティックシュガー(3g)をかけて、煮込む。
- 4 味が染みてきたら、キンメダイを皿に移す。
- 5 残った煮汁を煮詰めて、皿に盛ったキンメダイにかけてかんせい。
きっかけ
前々から挑戦しようと思っていたけど、偶然にも金目鯛のアラがお安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
5の煮汁が辛ければ、スティックシュガーをもう1本追加して煮詰めると良い。
- レシピID:1090026559
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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