キンメダイのアラ煮付け レシピ・作り方

キンメダイのアラ煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
アラ煮をもっと簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(20cm)にキンメダイを置き、お湯(150cc)をかけてから、火をつける。
  2. 2 9分通り火が通ったら、ゆで汁を捨てる。
  3. 3 お湯(150cc)と、生姜焼きのタレ(20g)、スティックシュガー(3g)をかけて、煮込む。
  4. 4 味が染みてきたら、キンメダイを皿に移す。
  5. 5 残った煮汁を煮詰めて、皿に盛ったキンメダイにかけてかんせい。

きっかけ

前々から挑戦しようと思っていたけど、偶然にも金目鯛のアラがお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

5の煮汁が辛ければ、スティックシュガーをもう1本追加して煮詰めると良い。

  • レシピID:1090026559
  • 公開日:2016/04/07
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