キノコのナポリタン レシピ・作り方

キノコのナポリタン
Gusha
Gusha
きのこはシメジとえのき茸を使いました。
あめ色玉ねぎは、以前投稿したものを使いました。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにして、オリーブオイル・塩胡椒で炒める。
    玉ねぎは作り置きのものを解凍しました。
  2. 2 トマトホールを中火にかけたフライパンに入れて、軽く塩を振り、煮詰まらないうちに茹で上げたパスタと具材を入れ、よく絡める。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでパセリやバジルを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のキノコ類がヘタってきたので、あわてて使い切りました。

おいしくなるコツ

手順2で、ケチャップを追加すると、更にナポリタンぽくなります。 ケチャップの量はお好みで。

  • レシピID:1090007998
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
キノコのナポリタン
Gusha
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