キノコのナポリタン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさにして、オリーブオイル・塩胡椒で炒める。
玉ねぎは作り置きのものを解凍しました。 - 2 トマトホールを中火にかけたフライパンに入れて、軽く塩を振り、煮詰まらないうちに茹で上げたパスタと具材を入れ、よく絡める。
- 3 器に盛り付け、お好みでパセリやバジルを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のキノコ類がヘタってきたので、あわてて使い切りました。
おいしくなるコツ
手順2で、ケチャップを追加すると、更にナポリタンぽくなります。 ケチャップの量はお好みで。
- レシピID:1090007998
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- キノコのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あめ色玉ねぎは、以前投稿したものを使いました。