栄養たっぷり!レバー炒め レシピ・作り方

栄養たっぷり!レバー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
貧血予防にレバー!豚レバーだと、モサっとした食感になり難いです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーが、ひたひたになる位牛乳を注ぎ30分程置いて血抜きし、水で良く洗いキッチンパーパーで水気を良く拭きます
  2. 2 ビニール袋にレバーを居れ、ガリの汁+醤油を揉みこみ、方栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンで油を熱し、②を重ならない様に入れ、中火で両面を焼きます。強火にしチューブにんにく・しょうがオイスターソース・ウイスキー・みりんを加え絡め完成。
  4. 4 お好みで七味・炒りゴマ・白髪ネギ等をトッピングすると〇

きっかけ

鉄欠乏症貧血ですーー; ニラが無かったため、シンプルにレバー炒めです~

おいしくなるコツ

チューブしょうが・にんにくは風味が弱いので、あえて最後の方に加えます。レバーに方栗粉がまぶして有るので少しトロミが出て味が絡みます。ウイスキーの風味で匂いを弱めてます

  • レシピID:1090010635
  • 公開日:2013/11/04
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー しょうが にんにく 簡単
料理名
栄養たっぷり!レバー炒め
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