香ばしい❤蓮根と桜エビの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 水煮100g
- 桜エビ 10g
- 天ぷら粉 ☆50g
- 水 ☆袋規定量
- 昆布だし ☆1g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 時間が有れば桜エビはフライパンで(中火2分)から煎りしておきます。
-
2
☆の中へ蓮根と①を入れてよく混ぜます。
中温に熱した揚げ油に大さじスプーン等を使いタネをそっと入れて片面2分ずつ揚げていきます。 - 3 からりと揚がったら1度取り出して再度中温で1分半ほど2度揚げをして完成❤
-
4
(※注意)
高温で揚げると桜エビが油ハネを起こします。
中温で揚げてくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/05 08:09エビがなくてレンコンだけの天ぷらに・・カラッと香ばしくて歯ごたえもよくて大好きです(v。v) 岩塩をふっておつまみに・・美味しかったです^^*