生姜焼き風自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をミキサーに入れて混ぜる
-
2
豚肉を焼いて仕上げに絡めると、生姜焼き風になります
これはチャーシュー代りにラーメンに乗せても美味しい! - 3 肉巻きおにぎりの味付けにも
きっかけ
焼き肉のタレを生姜焼き風にアレンジしました
おいしくなるコツ
野菜炒めはもちろん、焼きそばやチャーハン、カレーなどの隠し味にもバツグンの効果があります 市販のタレより美味しいよ
- レシピID:1090000812
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません