生姜焼き風自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

生姜焼き風自家製焼き肉のタレ
さえこぉ
さえこぉ
冷蔵庫で2~3週間はもちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をミキサーに入れて混ぜる
  2. 2 豚肉を焼いて仕上げに絡めると、生姜焼き風になります
    これはチャーシュー代りにラーメンに乗せても美味しい!
  3. 3 肉巻きおにぎりの味付けにも

きっかけ

焼き肉のタレを生姜焼き風にアレンジしました

おいしくなるコツ

野菜炒めはもちろん、焼きそばやチャーハン、カレーなどの隠し味にもバツグンの効果があります 市販のタレより美味しいよ

  • レシピID:1090000812
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る