菜の花の大根餅風スープ レシピ・作り方

菜の花の大根餅風スープ
さえこぉ
さえこぉ
今回、菜の花の代わりにはなっこりーを使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る

    (しっかり切った方がいいです)
  2. 2 干しエビは刻んでおく

    できれば、この後おろし大根に混ぜてしばらく置き、水分を吸わせておくと良いです
  3. 3 5ミリぐらいに刻んだ菜の花・干しエビ・片栗粉・塩を混ぜ合わせる

    【この後、包んだはしからスープに入れます】
  4. 4 ※印を合わせて火にかけ、沸騰してきたら煮えたぎらないように調節し、餃子の皮で具を包みながら順次スープに入れる
    【ひだは寄せず、ぺったり半分に折って、しっかり閉じます】
  5. 5 餃子が浮き上がってきたら塩コショウで味を整え、仕上げにごま油を垂らす

きっかけ

大根餅に菜の花を混ぜたらどうかな~と思って作りました

おいしくなるコツ

包んだらすぐにスープに入れて煮て下さい、置いておくと水分が出て皮が破れます

  • レシピID:1090003376
  • 公開日:2012/03/23
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菜の花の大根餅風スープ
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