牛肉のチーズポテト焼き レシピ・作り方

牛肉のチーズポテト焼き
さえこぉ
さえこぉ
ミートソースの代わりに、ちょっと和風テイストの牛肉を載せて焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいてスライスしたじゃがいもをポリ袋に入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱する
    (耐熱のポリエチレンの袋を使いましょう)
  2. 2 柔らかくなったら軽く塩コショウして袋のままつぶす。
    つぶれたら、牛乳を入れて全体に混ぜる
    (熱いので気をつけましょう)
  3. 3 牛肉・野菜の順に鍋に入れて炒める。
    全体に火が通ったら、角切りにしたトマトを加えて火を通す。
    (すみません、材料にトマト中1個が抜けていました)
  4. 4 塩コショウと※の調味料で味付けをする
  5. 5 ポテト・炒めた具・チーズ・パン粉の順に皿に入れ、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く。

きっかけ

ミートソースはめんどくさい

おいしくなるコツ

ポテトは少し柔らかめがおススメです

  • レシピID:1090002835
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とポテトのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る