かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
簡単に手作りで本格かぼちゃポタージュができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存したかぼちゃ(レシピID:1080040561)を角切り、玉ねぎ薄切りにしてレンジ500Wで2分。
    ※買って来たばかりのかぼちゃであればレンジ6分で同じ柔らかさになります
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 かぼちゃも入れ崩しながら炒めていく
  4. 4 牛乳とコンソメも加えて軽く沸騰させる
  5. 5 ブレンダーでかぼちゃ、玉ねぎをペーストにしたら完成。

    ※鍋のままブレンダーかけても良いです。

きっかけ

教えてもらったので

おいしくなるコツ

ジップロックに入れ薄めの平にして冷凍保存しても約1ヶ月ほど持つので作り置きもできます

  • レシピID:1080040970
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/10/02 10:12
    かぼちゃポタージュ
    コンソメがなかったので、パエリヤのもとを代用しました。ポタージュは初めて作りましたが、「美味しい。」と褒められました。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る