ご飯やきゅうり、冷奴に♪【大葉みそ】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に大葉以外の●をいれて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
- 3 大葉をいれて、1~2分火を通したら完成!
-
4
清潔な保存容器にいれて、冷蔵庫で保存する。
(冷蔵庫で1カ月保存可能) - 5 きゅうりや、おにぎりに混ぜたり、冷ややっこにのせたり…沢山作っておくと便利です♪
-
6
【なす田楽】
身の部分に格子状に切り込みをいれる。
フライパンにごま油をいれ、身を下にして並べる。蓋をして6分加熱。
取り出し、大葉みそを塗って完成!
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✿保健師の健康レシピ✿
■食べることが大好きな夫婦2人暮らし
■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW
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きゅうりに和えたり、おにぎりに混ぜたり、冷ややっこにのせたり、ナスに塗って焼いたり…万能調味料です♪