うな玉丼 レシピ・作り方

うな玉丼
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼 1/2尾
  • 3個
  • だし汁 60ml
  • 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2杯分
  • みつば 適量

作り方

  1. 1 うなぎは半分に切って温めておく。
  2. 2 卵は溶いて、だし汁と酒、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに小さじ1のサラダ油を入れて火にかけ、温まったら弱火にして卵液を1/3量流し入れる。
  4. 4 ふちがめくれてきたら端から返して巻く。
  5. 5 卵を奥に寄せ手前に小さじ1のサラダ油をひき、卵液を1/3量流し入れて同じように焼く。
  6. 6 ➎の手順を、もう一度繰り返す。
  7. 7 器にご飯を盛り、うなぎと半分に切った卵焼きをのせてみつばを添える。

きっかけ

うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。

おいしくなるコツ

・卵焼きの油は、キッチンペーパーなどを使って広げると焼きやすいです。

  • レシピID:1080038083
  • 公開日:2022/06/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶりだし巻き卵・卵焼き
料理名
うな玉丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/