うな玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは半分に切って温めておく。
- 2 卵は溶いて、だし汁と酒、塩を加えて混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンに小さじ1のサラダ油を入れて火にかけ、温まったら弱火にして卵液を1/3量流し入れる。
- 4 ふちがめくれてきたら端から返して巻く。
- 5 卵を奥に寄せ手前に小さじ1のサラダ油をひき、卵液を1/3量流し入れて同じように焼く。
- 6 ➎の手順を、もう一度繰り返す。
- 7 器にご飯を盛り、うなぎと半分に切った卵焼きをのせてみつばを添える。
きっかけ
うなぎにのせただし巻き卵がインパクト大!一味変わったうな玉丼です。
おいしくなるコツ
・卵焼きの油は、キッチンペーパーなどを使って広げると焼きやすいです。
- レシピID:1080038083
- 公開日:2022/06/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- うな玉丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません