鶏むね肉のマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大に切りビニール袋に入れ、マヨネーズをもみ込み10分ほど置く。
- 2 玉ねぎは1cm幅のくし切り、キャベツは芯を取り5cm角に切りにする。
- 3 2を耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで2分加熱する。
- 4 スナップエンドウは筋を取り塩茹でし、半分に切る。
- 5 Aを混ぜ合わせる。
- 6 フライパンを弱火〜中火にかけ鶏むね肉を焼く。
- 7 キャベツ、玉ねぎを入れ軽く炒める。
- 8 火を切りAを加え手早く絡める。
- 9 器に盛りスナップエンドウを飾る。
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関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の炒め物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あきクリ2023/03/14 16:08スナップエンドウなしで。
お肉柔らかくて、味付けも簡単で美味しかったです♪ -
セネガルパロットさくら2022/07/04 19:34スナップえんどうの代わりにパプリカを使ってみました。美味しかったです♪
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flesh2022/06/11 05:35すみません、先程記入し忘れました。スナップえんどうが無くてピーマンで代用しました。次回はちゃんとスナップえんどうで作りますm(_ _)m
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flesh2022/06/11 05:30簡単においしくできました。マヨネーズをもみ込んでおくと胸肉が柔らかなまま、これはありがたい技です。他のレシピにも応用したいと思います。ありがとうございました。