ゆで卵のオープンおにぎり★彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんにしそふりかけを混ぜる。8個に分けて平たく丸く成形して、皿に並べた味付け海苔の上にのせる。
☆移動させるのが大変なので、直接お皿にのせることがおすすめ♪ -
2
それぞれに大葉の漬物を一枚ずつのせる。
☆大葉の漬物はひよこピッピさんのレシピで作りました♬(ご本人の了解をいただきました) -
3
ゆで卵を縦に半分に切って、2にのせる。
☆お好みで岩塩やハーブ塩をふってもOK♪
子どもちゃんにはケチャップや、マヨネーズをどうぞ♬
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/06 17:01ゆで卵のオープンおにぎり✨上に海苔をのせてしまいましたが可愛らしくとてもおいしかったです♥素敵レシピ感謝☘️家のもち米を持って行き、お餅屋さんについてもらいます
-
あきちゃんで~す2022/08/15 07:00おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆ゆで卵ポン( ≧∀≦)ノ可愛いですね(*≧з≦)緑と黄色がパアッ✨(^○^)華やか✨お弁当にも良さそうですね✨リピにポチ✨
-
れいにゃ~ん✿2022/07/06 23:44おるがんちゃん(*´∇`)ノゆで卵オープンおにぎり♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノノリでなくしそで♪♪いいですね♪(*^^)o凵凵o(^^*)♪
-
ここなっつん2022/03/11 15:13きょうはこちら✨どうも盛り付けセンスがなくてどの角度から撮っても河童に(°ω°)諦めて送ります…紫蘇と紫蘇ふりかけ&卵の相性よくてめちゃめちゃ美味♡ごちそう様♪