シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬
  • 約15分
おるがん
おるがん
れんこんに青のりの風味をプラス♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *青のり 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんをたわしでしっかり洗う。皮付きのまま1㎝幅の輪切りにする。☆気になる方は皮を剥いてくださいねー
  2. 2 キッチンペーパーでれんこんの水気をふく。
    *を合わせて、少しずつ水を加えて、菜箸を直線で動かして手早く混ぜる。クレープ生地くらいの固さにする。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、れんこんを2の衣にくぐらせて揚げる。きつね色に揚がったら油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080034785
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/21 18:41
    シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬
    こちらも一緒に揚げました✨
    厚切りれんこんもシャキシャキでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまでした♡
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/07 07:16
    シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬
    お弁当用に少量ですがさくさくほんのり青のりの香り♪美味しかったです♡
  • sarumie
    sarumie
    2021/08/15 10:56
    シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る