シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- *薄力粉 大さじ2
- *塩 少量
- *青のり 少量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 れんこんをたわしでしっかり洗う。皮付きのまま1㎝幅の輪切りにする。☆気になる方は皮を剥いてくださいねー
-
2
キッチンペーパーでれんこんの水気をふく。
*を合わせて、少しずつ水を加えて、菜箸を直線で動かして手早く混ぜる。クレープ生地くらいの固さにする。 - 3 揚げ油を170度に熱し、れんこんを2の衣にくぐらせて揚げる。きつね色に揚がったら油からあげる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tonton222021/09/21 18:41こちらも一緒に揚げました✨
厚切りれんこんもシャキシャキでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまでした♡ -
ももmomoうさusa2021/09/07 07:16お弁当用に少量ですがさくさくほんのり青のりの香り♪美味しかったです♡
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sarumie2021/08/15 10:56美味しかったです!