もやしとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

もやしとキクラゲの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
安くて低カロリーメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、石づきをとり細切りにする。
    もやしは洗って水を切っておく。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を合わせ、つけ汁をつくり、長ネギのみじん切りを加える。
  3. 3 湯を1ℓ沸かし、ゆで用の塩と酢を入れる。
    沸いたら、もやしとキクラゲを入れてゆでる。
    ザルにあげ、水気を切り、熱いうちにつけ汁につける。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

夜中にお腹すいたときに罪悪感なく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちにつけ汁につけることで、味がよく染み、ネギの辛みもやわらぎます。

  • レシピID:1080033794
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る