春菊のミートソース♬ レシピ・作り方

春菊のミートソース♬
  • 約30分
おるがん
おるがん
春菊の香りがおいしいソースです。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 10㎝
  • しいたけ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 春菊 2本
  • 薄力粉 大さじ3
  • トマト水煮 300 g
  • 50cc
  • *コンソメパウダー 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *おたふくソース 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
    フライパンに豚ミンチ肉と入れて中火で炒める。
  2. 2 豚ミンチ肉に火が通ったら、薄力粉を加え混ぜる。こなっぽさが無くなったら、トマト水煮を加える。水も加えてふたをする。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、*を加えて煮る。
  4. 4 ピーマンと春菊をみじん切りにして加える。
    ピーマンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

春菊を入れると美味しそうだったので。

  • レシピID:1080032507
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る