ラムシチューがけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<ケチャップライス>
玉ねぎをみじん切りにする - 2 油を引いた中火のフライパンで1の玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 3 コンソメ、ケチャップを加えて、軽く炒め、水気を飛ばす
- 4 ご飯を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
-
5
<卵>
卵と砂糖をボウルに入れ、よくかき混ぜる。 - 6 綺麗なフライパンを中火にかけ、バターを5g溶かし、卵液の半分を注ぐ。
- 7 火が通ってきたら、ケチャップライスの半量を卵の上に乗せて、卵で巻き、皿に盛る。
- 8 6-7をもう一度繰り返す。
-
9
温かいシチューをオムライスにかけて、お好みでパセリを乗せたら完成。
おつかれさまでした。
きっかけ
ラムシチューを作ったので。
おいしくなるコツ
最初にケチャップを炒めて水分を飛ばすことで、ご飯がベタつかず美味しく仕上がります。
- レシピID:1080032156
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません