お茶ガラで!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

お茶ガラで!ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
お茶ガラを入れた、ほろ苦さがクセになる大人の味です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩(茹でる用) 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お茶ガラ(2回ほどお茶を入れたもの) 2g
  • ニンニク(スライス) 2片
  • 実山椒 5粒
  • 白ワイン 50ml
  • アサリ 100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、山椒を入れて香りがするまで炒める。
  3. 3 アサリ、酒を加えて蓋をして、3分ほど蒸す。
  4. 4 ゆでたパスタ、お茶ガラを加えてよく絡め塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

地域の食材PR動画作成のため。

おいしくなるコツ

パスタはカタメに茹でて、フライパンでソースと絡める時に追加で加熱するとアサリエキスがぎゅっと入り美味しいです。

  • レシピID:1080037546
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさりその他のパスタパスタソース
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る