白菜カレーラーパーツァイ レシピ・作り方

白菜カレーラーパーツァイ
  • 約30分
  • 100円以下
lalala2525lalala
lalala2525lalala
白菜の中華風の漬物です。ごはんがすすむカレー味です。

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • しょうが 40グラム
  • 塩・花椒 各 小さじ1
  • A さとう 大さじ1
  • A 酢 大さじ2強
  • A カレー粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉を長さ4等分、幅1センチの短冊切りにする。しょうがは皮をむきせん切りにする。
  2. 2 1の白菜としょうがをボウルに入れ、塩をまぶして15分位置き、水をしぼる。
  3. 3 別のボウルにAを入れて泡立て器でまぜる。
  4. 4 2のボウルに3を加えて和え、フライパンにごま油と花椒を入れて熱し、和える。

きっかけ

中華好きの家族のために、中華風の副菜を添えたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

しっかり和えるのがコツです。

  • レシピID:1080029558
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜生姜(新生姜)
lalala2525lalala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る