赤大根の甘酢 レシピ・作り方

赤大根の甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
さんちゃん家
さんちゃん家
大根を干すことで素材の旨みが凝縮し作りおきしておくと便利です。

材料(2人分)

  • 赤大根 1/5
  • 米酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根皮をむいてスライスし、ざるに広げて一晩干す
  2. 2 保存袋に調味料を入れて大根をいれる。
    空気を抜いて3~5時間漬け込む

きっかけ

実家から赤大根が届いたので作りました

  • レシピID:1080029476
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
さんちゃん家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る