おつまみ手羽中 レシピ・作り方

おつまみ手羽中
  • 約15分
  • 500円前後
さんちゃん家
さんちゃん家
簡単で安く美味しいおつまみになります

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽中 500g
  • 小1/2
  • *醤油 大2
  • *酒 大2
  • *砂糖 大1/2~1
  • *みりん 大2
  • *水 大1
  • ニンニク 1/2かけ
  • 小麦粉 大5
  • フライパン1~2cm
  • ゴマ 小1 好きなだけ

作り方

  1. 1 手羽中に塩をふり下味をつけて小麦粉をまとわせる
  2. 2 フライパンに1~2cmの油を入れて170~180度で5~6分挙げる
  3. 3 鍋に調味料とニンニクを全て入れて火にかけつけだれを同時につくり、手羽中の油を切りそのままタレに入れ混ぜ合わせゴマをかけて完成

きっかけ

自宅で名古屋風の手羽中が食べたくやったから

おいしくなるコツ

手羽中の二本の骨の間に包丁を入れると火も通りやすく食べやすい

  • レシピID:1080029975
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
さんちゃん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る