☆ごまたっぷりとり天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少量
- コショウ 少量
- *薄力粉 大さじ2
- *すりごま 大さじ1
- *塩 少量
- *水 大さじ1 1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維に沿って3㎝幅に切る。塩、コショウをしておく。
-
2
ボウルに*を入れて軽く混ぜて揚げ衣を作る。
揚げ油を170度に熱し、揚げ衣に鶏むね肉をくぐらせて揚げる。 - 3 きつね色に揚がったら、油からあげて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません