☆ごまたっぷりとり天☆ レシピ・作り方

☆ごまたっぷりとり天☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
衣にすりごまをたっぷり入れて香ばしくなりました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少量
  • コショウ 少量
  • *薄力粉 大さじ2
  • *すりごま 大さじ1
  • *塩 少量
  • *水 大さじ1 1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維に沿って3㎝幅に切る。塩、コショウをしておく。
  2. 2 ボウルに*を入れて軽く混ぜて揚げ衣を作る。
    揚げ油を170度に熱し、揚げ衣に鶏むね肉をくぐらせて揚げる。
  3. 3 きつね色に揚がったら、油からあげて油をきる。

きっかけ

すりごまで美味しくなると思ったので。

  • レシピID:1080028932
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る