さつまいもと鶏むね肉のタッカルビ風⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉のタッカルビ風⑅୨୧⑅*
  • 約15分
おるがん
おるがん
辛さの調整ができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、*で下味をつける。
    ☆コチュジャンの量はお好みで調整してください
    春雨を戻して、5㎝くらいに切る。
  2. 2 さつまいもを1㎝の輪切りにする。
    玉ねぎは縦に半分にして、さらに1㎝の薄切りにする。
    キャベツを3㎝角に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、中火にして鶏もも肉を広げて入れ、その上にさつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒と水としょうゆをかけてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 5分くらい経ったら、春雨を加えて混ぜながら炒める。
    火が通ったら皿に盛り付け、すりごまとコチュジャンをのせる。☆コチュジャンはお好みの量で!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように作りました。

  • レシピID:1080022716
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
タッカルビガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/04/01 20:14
    さつまいもと鶏むね肉のタッカルビ風⑅୨୧⑅*
    さつまいもが入ると甘辛でちょうどよく美味しいです‼︎

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