ニンニクなしでも、おいしいミートソースです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細かいみじん切りにする。
細かいほど早く火が通りますよ。 - 2 1のにんじんをフライパンに入れ弱火にかける
-
3
玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
2のフライパンへ加え、ミンチを入れて、中火にして炒める。 - 4 塩、コショウ、コンソメ顆粒を加え、ミンチの色が茶色になったら、小麦粉を加えよく混ぜる。
-
5
ホールトマト、みりん、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップを加えて、よく混ぜる。
ふつふつとしてきたら、弱火にする。 -
6
にんじんが柔らかくなったら、ピーマンをみじん切りにして加える。
ピーマンに火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
4 件