白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。 白菜の根元部分とにんじんは薄めに切ると 時短になります。白菜の 根元部分と葉部分は分けておいてください
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 人参 白菜の根元から炒めます。ある程度火が通れば ベーコン 、にんにくチューブを投入します。最後に白菜の葉部分を入れ軽くしんなりする程度に火をいれます
- 3 小麦粉を振り入れ 焦がさないように弱火で ゆっくり炒めます。具材となじんだら コンソメと牛乳を投入
- 4 そのまま弱火~中火で煮込みます。時々混ぜるようにしとろみがつけば 塩コショウで味を調えて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんみ
一歳の息子がいます。
簡単で美味しいレシピが大好物です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)