山芋の素焼き☆簡単もう一品 レシピ・作り方

山芋の素焼き☆簡単もう一品
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
あともう一品欲しい時にサッと出来て美味しい、助かりメニューです(#^^#)

材料(1人分)

  • 山芋 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、山芋を焼いていきます。
  2. 2 山芋にこんがりと焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面も焦げ目を付けます。塩、こしょうをしたら火を止め、器に盛ります。食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あと一品欲しかった時に、冷蔵庫に余っていた山芋をただ焼いてみたら、思いのほか美味しかったので、定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

多めのサラダ油で表面をこんがり焼くのがコツです(#^^#)

  • レシピID:1080019012
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品大和芋
関連キーワード
簡単もう一品 あと一品 おつまみ 焼くだけ
料理名
山芋の素焼き☆簡単もう一品
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る