三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆ レシピ・作り方

三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
こんがりと焼き色を付けた香ばしい山芋と、香り良い三種のきのこを、リケンのノンオイルドレッシング青じそでさっぱりといただきます(*^▽^*)

材料(4人分)

  • 山芋 15cmくらい
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 青ネギ 2本
  • リケンのノンオイルドレッシング青じそ 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今日は、リケンのノンオイルドレッシング青じそを使って、簡単な、三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆を作ります。
  2. 2 エリンギは、汚れがあれば布巾で拭いて落とし、半分に切った後、一口大の乱切りにします。
  3. 3 しめじ、舞茸も、汚れがあれば布巾で拭いて落とし、石づきを切り落として、ほぐしておきます。
  4. 4 山芋は皮をむいて半分に切った後、1cm幅にスライスします。青ネギは、小口切りにしておきます。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいたら、山芋を焼いていきます。ひっくり返して、両面に焼き色を付けます。
  6. 6 山芋に焼き色が付いたら、2と3のきのこを入れてさらに炒めます。きのこがしんなりして火が通ったら、塩、こしょうをして火を止めます。
  7. 7 リケンのノンオイルドレッシング青じそ加えて、よく混ぜてからめます。お皿に盛り付け、上から小口切りにした青ネギを散らせば、出来上がりです。

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングのキャンペーンをやっていたので、考えて作ってみました(*^^)v

おいしくなるコツ

鶏肉など入れると、もっとボリュームが出ます☆

  • レシピID:1080017215
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め山芋まいたけエリンギしめじ
関連キーワード
簡単節約料理 秋の味覚 リケンのノンオイルドレッシング青じそ きのこ
料理名
三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る