三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 今日は、リケンのノンオイルドレッシング青じそを使って、簡単な、三種きのこと山芋の焼きドレッシング炒め☆を作ります。
- 2 エリンギは、汚れがあれば布巾で拭いて落とし、半分に切った後、一口大の乱切りにします。
- 3 しめじ、舞茸も、汚れがあれば布巾で拭いて落とし、石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 4 山芋は皮をむいて半分に切った後、1cm幅にスライスします。青ネギは、小口切りにしておきます。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいたら、山芋を焼いていきます。ひっくり返して、両面に焼き色を付けます。
- 6 山芋に焼き色が付いたら、2と3のきのこを入れてさらに炒めます。きのこがしんなりして火が通ったら、塩、こしょうをして火を止めます。
- 7 リケンのノンオイルドレッシング青じそ加えて、よく混ぜてからめます。お皿に盛り付け、上から小口切りにした青ネギを散らせば、出来上がりです。
きっかけ
リケンのノンオイルドレッシングのキャンペーンをやっていたので、考えて作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
鶏肉など入れると、もっとボリュームが出ます☆
- レシピID:1080017215
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単節約料理 秋の味覚 リケンのノンオイルドレッシング青じそ きのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/07 20:58美味しく頂きました。