あさりと生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

あさりと生姜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
あさりに味をつけてご飯と混ぜました

材料(2人分)

  • あさりのむき身 40g
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • だし汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 鍋にあさりのむき身・おろししょうが・だし汁・砂糖・しょうゆを入れる
  2. 2 中火にかけて煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 ご飯と②を混ぜて盛り付ける

きっかけ

味付きのご飯にしたかったのであさり煮と混ぜました

  • レシピID:1080016555
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/01/08 19:32
    あさりと生姜の混ぜご飯
    makura-sさん〜レシピお邪魔させて頂きました♪ちょうど夕飯前だったのでご飯、メイン、副菜〜作ってみました♪あさりのあと混ぜも身がしっかりしてて良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る