手作りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉に①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを加えて混ぜたら2等分して形を整える
- 3 サラダ油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏がして7~8分焼いて盛り付ける
- 4 フライパンにケチャップとウスターソースを入れて温めたらハンバーグにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
tommeg12022024/05/01 20:27おいしかったです!
-
イ・シュリー2024/04/30 15:10とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^ν^)
-
さくらぐみ2024/04/23 14:08美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)
-
pコ2024/04/19 08:04美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)