小麦粉で作る「青梗菜とツナのクリーム煮」 レシピ・作り方

小麦粉で作る「青梗菜とツナのクリーム煮」
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
シチューの素が無くても美味しいクリーム煮ができちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3cm幅に切ります。
    玉ねぎ・人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、油をきったツナ缶と青梗菜を加えて炒めます。
    味付けに塩・こしょうをします。
  3. 3 青梗菜もしんなりしてきたら、小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4 小麦粉が馴染んだら、低脂肪乳(牛乳)を加えて、鶏ガラスープの素・コンソメを加えて、10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

青梗菜を炒めても子どもが食べないので、食べやすくクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

わが家は低脂肪乳でしますが、牛乳の方がコクがあって美味しいです。

  • レシピID:1080015449
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー クリーム煮 青梗菜 ツナ
料理名
青梗菜とツナのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る