小麦粉で作る「青梗菜とツナのクリーム煮」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜を3cm幅に切ります。
玉ねぎ・人参を千切りにします。 -
2
フライパンに玉ねぎ・人参を入れて炒めます。
しんなりしてきたら、油をきったツナ缶と青梗菜を加えて炒めます。
味付けに塩・こしょうをします。 - 3 青梗菜もしんなりしてきたら、小麦粉を加えて混ぜます。
- 4 小麦粉が馴染んだら、低脂肪乳(牛乳)を加えて、鶏ガラスープの素・コンソメを加えて、10分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
青梗菜を炒めても子どもが食べないので、食べやすくクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
わが家は低脂肪乳でしますが、牛乳の方がコクがあって美味しいです。
- レシピID:1080015449
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 青梗菜とツナのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません