鶏肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
やわらかな鶏胸肉をほうれん草と一緒に卵炒めにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひと口大に切って塩をふる
  2. 2 サラダ油を熱して鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 5cmに切ったほうれん草・薄切り玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 ○印の材料を混ぜて③に加え、汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 最後に卵を入れて大きく混ぜながら炒めて盛り付ける

きっかけ

鶏胸肉がぱさつかないように鶏ガラスープを使って炒めました

  • レシピID:1080013769
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る