ピリ辛鶏ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(他の肉でもOK) 1枚
- にら 1束
- もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- 豆板醤 小1
- 甜麺醤 小1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切る。にらを4cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。
- 2 フライパンに油を引いて、鶏肉を炒める。色が変わったらもやしを加え、透明になるまで炒める。さらににらを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 ②を塩コショウで味付けする。最後に、豆板醤・甜麺醤を絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)