もやし入り大根もち風お焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切り、食べやすい長さにカットする。
プチトマトは4等分にする。 - 2 ボールに材料を入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、半量ずつ焼く。
ひっくり返したらフライ返しで押しながら焼くと中まで火が通ります。 -
4
皿に移し、お好みのソースを付けて召し上がれ。
※写真はお好み焼きソースとマヨネーズをかけてます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を適当に混ぜて焼いたら、意外に美味しく出来ましたf(^ ^;
おいしくなるコツ
片栗粉と大根おろしを入れることで独特の食感になっています。 材料は目分量なので、自分好みに加減して下さい。
- レシピID:1080011575
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- もやし入り大根もち風お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜を入れて焼いてみました。