鶏ひき肉の和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉の和風麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏ひき肉を使ったあっさり麻婆豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱したらみじん切りにしたしょうが・鶏ひき肉を入れて炒める
  2. 2 酒・みそ・だし汁を加えたら2cm角に切った豆腐を入れて3~4分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら小口切りにしたねぎを加える

きっかけ

いつもと違う麻婆豆腐を作りたかったから

  • レシピID:1080006912
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/09/16 22:00
    鶏ひき肉の和風麻婆豆腐
    豚肉で代用です。和風のマーボーも、なかなかいいですね♪おいしくいただきました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/30 12:15
    鶏ひき肉の和風麻婆豆腐
    辛くなくマイルド!おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る