スープあんかけ中華麺 レシピ・作り方

スープあんかけ中華麺
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
もやしやきのこを加えて具だくさんにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 豚こま肉 70g
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ねぎ 1/2本
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1 1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豚肉・にんじん・ピーマンを細切りにする
    ・ねぎは斜め薄切り
  2. 2 中華めんを茹でて器に盛っておく
  3. 3 鍋で油を熱し、豚肉・にんじん・ピーマン・ねぎを加えて豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 鶏がらスープ・しょうゆを加えてにんじんに火が通るまで煮たらこしょうをふる
  5. 5 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて②のめんにかける

きっかけ

温かい中華めんが食べたかったから

  • レシピID:1080006570
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る