冷めてもおいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、パスタを茹で始めます。(少し硬めに茹でる)
玉ねぎ、トマトは乱切り、ソーセージは斜め半分、ピーマンは3㎜幅にカットします。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけたら、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→トマトの順に炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカを加えます。
- 3 茹で上がったパスタを2に加えます。塩、こしょうをし1分ほど弱火で炒めたら、ケチャップ、ソース、牛乳を加え、水分を飛ばすように強火で、炒めます。
- 4 お好みで、粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、お弁当にも良いですよ。