じゃがいも丸ごとビーフシチュー レシピ・作り方

じゃがいも丸ごとビーフシチュー
セレナまま
セレナまま
前日にお肉を煮こんでおくと、より、やわらかく仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水4カップを沸かし、赤ワイン、ローリエ、セロリを入れ、2㎝角にカットした牛肉を煮こみます。
    沸いたらアクを取り、弱火で1時間煮こみます。
  2. 2 じゃがいもは洗い、アルミホイルを丸めてこするときれいに皮が剥けます。
    人参は2㎝くらいに乱切りにします。
    玉ねぎは薄めにスライスします。
  3. 3 別の鍋に油をひき、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
    人参、じゃがいもも表面が透明になるまで炒めます。
  4. 4 ③で炒めた野菜を①に加えて30分煮こみます。
    一旦火を止めて、ル―を溶かし入れます。
    再び弱火で15分ほど煮こみます。
    お皿によそってからクリームをかければ完成です。

きっかけ

ちょっぴりオシャレな夕食にと作りました。

  • レシピID:1080005253
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん玉ねぎ
料理名
ビーフシチュー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/25 09:15
    じゃがいも丸ごとビーフシチュー
    鍋のままで失礼します(>_<)クリスマスの一品に♪丸ごとじゃがいもが彼に喜ばれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る