豚しゃぶしゃぶネバネバダタレ レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶネバネバダタレ
セレナまま
セレナまま
オクラのタレがおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/3カット
  • ナメコ 1袋
  • 【タレの材料】
  • オクラ 3ほん
  • しょうが、ニンニク(すりおろし) 各小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 小ネギ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにします。タレの材料をすべてボールにいれ、よく混ぜます。
  2. 2 キャベツをざく切りにし、なめこは、さっと洗います。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れます。
    キャベツから茹でます。しんなりしたらザルに上げ、なめこ、肉もしゃぶしゃぶします。
  4. 4 茹で上がった具材の水をしっかりきり、器によそったら、タレをかけて完成です。

きっかけ

豚肉とネバネバ系で疲れに効きます。

  • レシピID:1080004858
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶしゃぶ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る