豚しゃぶしゃぶネバネバダタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラを小口切りにします。タレの材料をすべてボールにいれ、よく混ぜます。
- 2 キャベツをざく切りにし、なめこは、さっと洗います。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れます。
キャベツから茹でます。しんなりしたらザルに上げ、なめこ、肉もしゃぶしゃぶします。 - 4 茹で上がった具材の水をしっかりきり、器によそったら、タレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません