シリコンミートパスタ レシピ・作り方

シリコンミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あくあでじ
あくあでじ
レンジの火力で時間を調節してください。

材料(1人分)

  • スパゲティ(ディチェコNo11) 80g
  • 80cc
  • 大さじ1
  • カットトマト 80g
  • 合挽肉 80g
  • ブロッコリー 3欠
  • アスパラ 1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、パスタを半分に折って入れ、水、塩を入れてレンジ(500w)で5分加熱。
    吹きこぼれますが、無視。
    終わったらかき混ぜてください。
  2. 2 カットトマト、合挽肉を追加し、ブロッコリーとアスパラは適当に切ってこれも追加し、レンジで4分加熱。
    終わったらかき混ぜてねー。
  3. 3 スライスチーズを適当に千切って乗せ、オリーブオイルを振り掛けて最後に1分加熱。
    取り出してブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマー買ったの

おいしくなるコツ

お好みでバジルや粉ニンニクでもいいかも。 オリーブオイルは最後に追加してね。

  • レシピID:1080004237
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る