普通の鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

普通の鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あくあでじ
あくあでじ
お酢を使ってあっさりと。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大根 300g
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の筋を掃除して包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒します。
    鍋に油をひいて表面を焼きます。
  2. 2 大根、生姜、ニンニクをおろして、他の調味料と合わせ、鍋に入れて中火で鶏肉を煮込みます。
  3. 3 途中、鶏肉を取り出して一口大に切り、再度煮込みます。
  4. 4 お皿に盛って小ネギを降って出来上がり。

きっかけ

ネットで見た写真がとっても美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

味を見て料理酒や紹興酒を入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1080004355
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮
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