普通の鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の筋を掃除して包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒します。
鍋に油をひいて表面を焼きます。 - 2 大根、生姜、ニンニクをおろして、他の調味料と合わせ、鍋に入れて中火で鶏肉を煮込みます。
- 3 途中、鶏肉を取り出して一口大に切り、再度煮込みます。
- 4 お皿に盛って小ネギを降って出来上がり。
きっかけ
ネットで見た写真がとっても美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
味を見て料理酒や紹興酒を入れると美味しいですよ。
- レシピID:1080004355
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません